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京都③ [外食]

二日目の朝ご飯は

パンを食べたがる子どもたちを
両親にあずけて

われわれは朝うどん。

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かすうどん、温玉トッピング

こっちの名物「かすうどん」を初めて食べた
Hヤト曰く、これは珍しいタイプ?らしいけど

うどん一杯、
ぺろりとたいらげ

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別チームの行った店で
はしご飯。。。

山椒のかかったガーリックフランスが
とても美味しくて

帰る前にまた買ってしまった


ここでも役に立つエビオスちゃん…


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京都② [外食]

初日の夜は
岐阜の両親と合流して

完全予約制のバーで

特別に子ども用メニューも出してもらい


初めての液体料理…

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なんか、説明できない…


不思議な空間にて

こだわりのカクテル&スナックが提供される

みたいな。。

カクテルはどれも
いろいろなものが入っていて
初めての味。

食材のエキス、的なものが。。

メニューにすべての材料が書かれているけど
それでもなお
「???」
理解できない


一緒に出てきたスナックを食べてから味わうと

不思議なふしぎなマリアージュを体験できる。。。



去年の今ごろ、
神の雫にハマっていて「マリアージュ」連呼していたなぁ

なんて
どうでもいい記憶がよみがえった夜…

ひとことで
美味しかったと言っていいのかな

良いよね


またひとつ
レベルがあがった


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京都① [外食]

先月末、家族で京都へ行った

次女あずさは初めての新幹線。
車か飛行機の旅行しか経験なかった様子。


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新幹線といえばチキン弁当、
という式が出来上がってるあたくし。

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毎回ときめく。。。


あと、最近買った本、というかマンガ
「ランチの時間」(益田ミリ作)


ランチの時間

ランチの時間

  • 作者: 益田 ミリ
  • 出版社/メーカー: 講談社
  • 発売日: 2023/11/29
  • メディア: 単行本(ソフトカバー)



に感化され

どうしても行きたかった殿田
名物たぬきうどんを食べた

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これまた人気商品という他人丼と共に


10時ぐらい発の新幹線で駅弁食べて
12時過ぎぐらいに京都ついてすぐにうどんを食べ…
(行列だったから実際は13時過ぎてたけど)

さすがに腹パンパンだけど

ホテルにつくまでに市場を通ると聞いて

途中の薬局でエビオスを買った
食い意地張り子でございます。。


しかし
とろみのついたうどん、
生姜も効いてて
美味しかったなぁ〜


夜は
Hヤトの京都での行きつけバーへ

完全予約制で

17時からの予約。。
消化するかどうか

昼食後の買い食いはしなかったけど

結果、エビオスがいい仕事しました



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