SSブログ

おでんをリメイクして [インド的]

おでんをリメイク
やっぱりカレー

今回は具がほとんど残らなかったから
玉ねぎとにんじんと豚肉を少し追加
昼にすぐ食べたかったからみじん切りで

炒めておでん汁入れたところで
塩っけが強いから
トマト缶投入

さすがだし汁
おいしいトマトスープになり迷う

しかもここら辺で量が増えてきた

あず様から「絶対カレー!」の声

最近気になって買ってみた
成城石井のカレーフレーク(甘口)を

入れる前に

思いつきで冷凍庫のきのこ群入れたら
めっちゃダシが出てる…
きのこに全部持っていかれる…

しかも大量になってしまった

カレーフレークに助けてもらおう
とばかりに袋の半量を入れた

元がおでんだから
しょっぱくなるのかなと思ったけど
意外にもマイルド

なんなら物足りなくて追加もした
最終的にほぼ一袋

できたカレーは

094C733A-D2C4-47B8-9417-8F19CA51F4CE.jpeg
おでん実は大根が一つ残ってた

カレーっぽくない見た目だけど

とても美味しかった
スパイス追いがけしたけど

いい歳しておかわりもしてしまった

あずからも合格いただき
「夜ごはんもこれがいい」
という嬉しいお言葉
(色んな意味で)


ああ、満足…
そして眠い

昼食カレーの午後はしかたないと
元上司も言っていたし

外はなんだか春の嵐だし
しばし、ぼーっとしていよう


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。